Selasa, 17 Maret 2009
Resep Kue
DORAYAKI
bahan:
125 gr tepung
140 gr gula
1/2 sdt baking powder yang dicampur dg 3 sdm air
3 butir telur
meses/keju/pasta kacang merah ato sesuai selera
cara buat:
1. kocok telur dg gula hingga gula larut
2. tambahkan baking powder yang telah dilarutkan dan kocok terus
3. masukkan tepung sambil diayak,aduk rata
4.siapkan wajan kecil anti lengket,panaskan kemudian kecilkan apinya
5.ambil 1 centong sayur adonan kvemudian tuang perlahan2 di tengah wajan tanpa digoyang-goyangkan.adonan harus membentuk lingkaran dg diameter 10 cm.diamkan dg api kecil karena dorayaki harus matang dengan perlahan2 untuk mendapatkan tekstur yang empuk dan tidak gosong.
6.ambil 2 lembar dorayaki kemudian olesi sisi yg berwarna muda dg pasta pilihan sesuai selera.tutup dg selebar dorayaki lagi kemudian tekan2 pinggirnya agar menempel.
taken fr:bara patirajawane-gula2, transtv.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar